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博多名代・吉塚うなぎ屋 [グルメなお店紹介]

福岡赤十字病院新病院本館完成内覧会[病院]
繊細且つ大胆で 秀逸な設計技術と精神性の高さ 
長年に亘る建築過程をじっくり見入ること3時間余り[時計]
院長先生はじめ関係者の皆様から 建築太郎設計チームへの賛辞と感謝をいただき
来春のグランドオープンに向けての工事の安全と さらなるご発展を申し上げ見学を終えました[黒ハート]

歩き回ったあとは美味しいランチ[レストラン]
IMG_0097.jpg
博多で美味しい鰻と言えば 創業明治六年博多名代・吉塚うなぎ屋[ぴかぴか(新しい)]

「串打三年、裂き八年、焼きは一生…」と言われるほど難しいのが焼きの技術ですが
焼きの段階で さらに「こなし」という独自の技を加えています[exclamation]
鰻を焼きながら もみ・たたく「こなし」を取り入れることにより
にじみ出た脂で表面がムラなく焼きあがり 鰻がさらにふっくらになるそう。。。[わーい(嬉しい顔)]
香ばしい鰻を引き立てる秘伝のタレとの味わいは抜群[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]
美味しい山椒や七味などが入った有田焼の器を愛でると 食欲もますます[グッド(上向き矢印)]
肝吸いがまた優しく上品なお味で 心に染みます[ハートたち(複数ハート)]

博多でエネルギー補給したあとは 第2の目的地小倉へと向かいました[電車][ダッシュ(走り出すさま)]





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