So-net無料ブログ作成

石臼挽き手打ち蕎麦・しゅばく [グルメ・蕎麦]

12月最初の土曜 久しぶりに茶太郎と宇治へお茶のお稽古に向かいました[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]
お稽古の前にちょっともみじ狩り・・と思いつき
宇治橋近くに佇む 石臼挽き手打ち蕎麦・しゅばくでお昼ごはんをしました[ぴかぴか(新しい)]
IMG_0003.jpg

国内産の蕎麦の実を石臼にて自家製粉した十割蕎麦は大変美味しく
出汁には 利尻島で天日干しし熟成された天然の利尻昆布と
竿釣りした鰹を手作りした薩摩産の鰹節を使用
静岡産の本わさび信州産他の辛味大根など・・天然の美味しさ[ハートたち(複数ハート)]






IMG_0007.jpg
水菜とおあげのみぞれ蕎麦は 透き通ったおだしからもわかるように
残らずぜんぶいただけます。。。[ぴかぴか(新しい)]
左ははいから御飯[ぴかぴか(新しい)]
揚げ玉と白ネギをのせそばつゆをかけたかやく御飯 こちらもほのぼの美味しいです^^
行列が絶えない しゅばくのお蕎麦はなるほど[ハートたち(複数ハート)]の絶品でした[黒ハート](*^。^*)









nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0